ランチを楽しむ会


1.運用の基本

 (1)活動日・時間   第4金曜日

 (2)場所       都度決定

 (3)世話人      米澤和弥 小西 健治(副)

 (4)会費       2,000円前後




2020.1.24  焼き鳥「とりざね」

   ・焼鳥「とりざね」で2 度目の開催。9 期生3 名の参加、3 つのテーブルに別れ、全員で乾杯。
 ・野菜サラダに始まり焼きもの各種,最後は釜飯で終了。

 ・従来メンバーと新メンバーとの会話も弾んだ。


  2019.2.22  緑風館8階 中国料理 壺中天

 

・眺望抜群の舞子ビラ緑風館8階のレストラン。眼下に明石海峡、左右に大阪湾と播磨

 

 灘が一望でき最高の景観のもとでのイベント。

 

 

・見た目にも美しい春節祭ランチセット。前菜、飲茶につづき大きな蒸篭に入った5

 

 の代表的料理。最後はデザートで完了。紹興酒あるいはビールとともに楽しんだ。

 


 2019.1.25  香港ダイニング Shige

 山陽電車の垂水駅から北の商店街にある2017年2月にOPENした中料理店。

 参加人員18人となり2階を貸し切って、本格的な香港料理を堪能しました。 


 2018.11.30  Chat-Colza(垂水ビストロ シャコルザ)

   ・小綺麗な小さなフレンチのお店、我々で借りきり状態。

  ・産地に拘った各種素材を美しく調理し配膳。ランチコースを注文。

  ・各参加者が食前酒にワインorビールを注文。

  ・「豆の匠」によるコーヒーの淹れかた講義を聴き,全員で風味と香りを楽しんだ。